今天是:
消防监督
消防专题

佳木斯消防支队严查消防产品 清剿伪劣产品145件

来源:  发布时间:   作者:

为进一步净化消防产品市场,确保全市新建、改建、扩建工程及人员密集场所等单位全部使用合格消防产品,佳木斯消防支队全面开展消防产品质量专项整治工作。

市公安局专门印发《佳木斯市消防产品质量专项整治工作方案》的通知,要求全市各级公安机关、消防部门主动与工商、质监等部门协调配合,开展联合督查检查,消除各类隐患,提升高层建筑火灾防控水平。由市公安局牵头,成立了由市公安局纪委书记尤学智任组长的联合领导小组,统筹全市消防产品质量专项整治工作。在市消防支队、市工商局和市质监局成立领导小组办公室,指导工作实施、推进、督导和汇总。经侦、治安、户政、督察、消防及公安派出所联合行动加大对制售假冒伪劣消防产品犯罪的打击力度,深入追查产供销假冒伪劣消防产品犯罪链条,坚决清剿制假售假窝点,共成立检查组11个,检查消防产品使用单位(包括在建工程)460家,清剿伪劣产品145件。