今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

两车相撞司机被困哈尔滨支队依兰西县消防大队破拆车体施救

来源:  发布时间:   作者:

9171422分,哈尔滨支队依兰县消防大队接到报警:位于依兰县省道2公里处路段发生车祸,司机被困。接到报警后,大队迅速出动2辆消防车和8名消防官兵赶赴事故现场进行救援。

消防官兵到达现场后经侦查发现,1辆蓝色金龙牌客车与一辆解放牌前四后十货车正面相撞,客车司机被困在驾驶室内无法动弹。时间就是生命,救援刻不容缓。根据现场情况,现场指挥员立即下达作战命令:现场迅速成立2个作战小组。破拆救人组充分利用各种破拆工具,切割车厢体,开辟空间,第一时间抢救被困人员。安全警戒组疏散周边围观群众,设立警戒区域,做好现场安全观察。为了避免对被困人员造成二次伤害,救援官兵一边利用金属切割机对车厢体进行切割作业,一边清理被困人员身旁的杂物,扩大救援空间,减缓车体对被困人员的挤压。经过参战官兵奋力施救,终于将被困司机成功救出,交给“120”救护车送往医院进行救治。