今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

群众落水被困江段 佳木斯消防支队东风消防大队成功营救

来源:  发布时间:   作者:

923940分,佳木斯市消防支队东风区大队接到指挥中心调派称,有人落水,被困在金港弯二期江段,生死不明。接到报警后,大队迅速出动2辆消防车15人赶赴现场。

到达现场后,消防官兵根据报警人描述的位置,发现江边港务局码头下面有1名被困人员,此时该被困人员体力已经透支,随时都有可能被江水冲走。指挥员立即带领8名战斗员带着抛投器、大绳、救生衣等救援工具顺着绳子下到码头平台。靠近后发现,被困人员由于浸泡时间长,意识模糊,指挥员命令2名战斗员利用绳索垂吊到被困人员处,由于码头下水流极大,给救援工作带来极大不便,为确保被困人员安全指挥员命令利用携带大绳对被困人员的腋下和腰部进行捆绑,同时用腰带对被困人员扎紧,经检查确保万无一失后,指挥员命令码头上方人员立即拽绳,通过半个小时努力终于将被困人员救上码头。