今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江副省长毕宝文检查国庆期间消防工作

来源:  发布时间:   作者:
 

106日,黑龙江副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文带队检查国庆期间消防安全工作。省政府副秘书长王大为、省公安厅副厅长何健民、省公安消防总队总队长葛相君、哈尔滨市公安局局长赵中超等陪同检查。

毕宝文副省长先后深入国贸城、道外区客运站、宜家家居、西城红场等单位开展检查,详细查看消防控制室、室内外消火栓、自动喷淋系统、水泵结合器、疏散指示标志、微型消防站、防火卷帘、人员疏散逃生路线和疏散指示标志,认真了解单位消防安全责任制落实、消防控制室人员操作流程、员工消防安全培训和“四个能力”建设等情况,随机提问了单位员工火灾应急处置、组织疏散逃生方式方法等问题。

在检查过程中,毕宝文副省长强调,各单位部门的安全是底线,没有安全一切都等于零。要全面落实各项安保措施,全面排查消除隐患,扎实有效做好各项工作。企业单位要依靠安全管理制度、依靠疏散逃生演练,定岗定位定责,明确每个人的工作职责。要有强烈的消防安全意识,平平安安才有效益、才有发展。要加强对员工的消防安全培训和演练,切实做到全员培训、重点培训、经常培训,让每名员工都清楚了解疏散人群的处置程序和初期火灾的扑救方法,确保一旦发生火灾,能够及时有效处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。消防部门要对消防安全重点单位始终坚持最高标准、最严要求进行监督检查,切实指导重点单位提升消防安全管理水平,坚决确保国庆期间全省消防安全形势稳定。