今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江副省长毕宝文检查指导绥化市消防工作

来源:  发布时间:   作者:

10月17日,黑龙江副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文深入绥化市检查指导消防工作。省公安厅巡视员赵春波,省公安消防总队总队长葛相君,绥化市委副书记、市长张子林,市政府副市长、公安局局长史衍芳陪同检查。

在消防支队北林区大队特勤中队,毕宝文副省长实地查看了车辆装备,询问了辖区情况、接警出动情况和官兵工作、生活情况,驻足观看了走廊警营文化,饶有兴趣地了解了遥控消防灭火机器人的性能、用途。他指出,公安消防部队是一支拉得出、冲得上、关键时刻能够发挥作用的专业队伍。要持续加大装备建设投入,做大做强专业优势,充分发挥高科技装备在特殊灾害处置中纵深推进、贴身近战等作用,最大限度实现人与装备有机结合,不断提升灭火救援作战效能。在支队消防体验馆,毕宝文副省长详细了解了消防安全知识宣讲情况和警营开放情况,观看了火灾警示教育宣传片和模拟自动消防设施演示。他强调,警营开放日是消防安全教育的一种延伸模式,要持之以恒坚持开展下去。要在消防安全防范宣传教育的深度、广度和力度上狠下功夫,科学运用各类媒介,广泛宣传、精准宣传、深度宣传,形成全方位、立体式宣传格局,切实把老百姓真正需要、易于掌握、管用有效的消防安全常识送到千家万户。

检查期间,毕宝文副省长强调,全省各级公安消防部队要严格按照党中央、公安部、省委、省政府和省公安厅决策部署,牢牢绷紧保安全护稳定这根弦,以坚定的信心、决战的姿态、拼搏的精神、最高的标准、最严的措施,咬紧牙关、一鼓作气,切实把各项工作部署和要求推进落实到“最后一公里”,坚决守住“安全底线”,确保“冲得上、顶得住、打得赢”,营造良好的消防安全稳定环境。