今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

两辆货车相撞2人被困 齐齐哈尔消防支队铁锋消防大队破拆施救

来源:  发布时间:   作者:

11月18日16时55分,齐齐哈尔市消防支队铁锋大队接到119指挥中心命令:位于联通大道收费站北侧桥上发生车祸,车内有2人被困急需救援。铁锋大队迅速出动3辆消防车、15名官兵立即赶往现场进行救援。

消防官兵到达现场经侦查发现,事故发生在大桥的中间部位,两辆小货车对向相撞,地上到处是撞碎的玻璃、车辆零件,现场一片狼藉,事故车辆车头已撞得面目全非,严重变形,车内2人分别被卡在驾驶室内,由于卡在副驾驶室内的人员伤势较轻,率先将他救出送往了120急救中心。位于车辆正驾驶室内的司机腿部被死死的卡在了驾驶室里。由于车门损坏严重,可操作空间极为狭小,液压扩张器无法进行有效扩张。中队长李凯命令:利用液压撑杆和液压剪对变形的驾驶室进行扩张和剪切,破拆一点支撑一点,在保证被困人员安全的情况下,尽可能地加快救援进度。经过消防官兵十几分钟的紧张营救,17时20分许,被困司机终于被成功救出并送上了救护车。