今天是:
消防监督
消防专题

七台河市长贾君带队开展消防大检查

来源:  发布时间:   作者:

日前,黑龙江七台河市委副书记、市长贾君带队深入市东北亚商业有限公司、中国石油黑龙江七台河销售分公司七台河油库等单位开展消防安全大检查。

在市东北亚商业有限公司,贾君市长详细了解了各项消防安全防范措施和消防安全责任制的落实情况,查阅了消防安全巡查检查记录,检查了自动消防设施系统、室内消火栓系统、消防器材是否好使好用,用火、用电是否科学规范,安全出口、疏散通道是否畅通等情况;在中国石油黑龙江七台河销售分公司七台河油库,贾君市长了解企业各项消防安全防范措施和消防安全责任制的落实情况,要求企业进一步规范消防安全管理体系,健全完善防范措施,加强应急救援演练,加强对企业员工的安全教育和培训,把安全意识刻在每名职工心中。

贾君市长强调,元旦节日期间百姓消费旺盛,举行集会人群数量多、人员流动量大,是事故的易发期、多发期。企业要切实承担起主体责任,把消防安全防范保障措施落实到位,确保发生险情时人员能够及时疏散。各地区、各部门和各单位主要领导要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,坚持“管生产必须管安全、管业务必须管安全、管行业必须安全”的原则,严格落实属地责任和监管责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,确保人民群众度过一个平安祥和的节日。