今天是:
消防监督
消防专题

黑河市副市长赵起超带队检查消防安全工作

来源:  发布时间:   作者:

为深入推进今冬明春火灾防控工作, 12月25日,黑龙江黑河市委常委、副市长赵起超带队,组织公安、安监、商务、工商等部门开展联合消防安全大检查。

赵起超副市长一行先后深入市口岸旅检大厅、华富商城有限公司和黑河铁路集团公司黑河站进行检查。赵起超副市长首先简要听取了各单位消防工作情况的汇报,随后重点就社会单位消防安全责任人、管理人职责落实情况,建筑消防设施、器材配备并保持完好有效情况,用火、用电等各项消防安全管理制度是否落实,定期组织开展消防安全培训、灭火疏散演练情况,消防控制室值班人员值班情况,以及消防控制设备操作掌握等情况进行认真、细致的检查。

检查结束后,赵起超副市长强调,元旦将至,人流物流密集,火灾发生可能性大,安全危险系数高,各单位要认真吸取近期个别省份重大亡人火灾事故教训,牢固树立“安全发展”理念,务必把“安全”二字放在工作的首位,时刻绷紧“安全弦”。各单位务必要将消防安全主体责任落到实处,单位责任人、管理人切实负起责任,认真组织开展好单位各项消防安全管理工作,对本单位消防安全状况要心中有数,认真组织开展自检自查,及时发现问题隐患,切实做好整改。