今天是:
消防监督
消防专题

佳木斯市消防支队严查消防产品 清剿不合格产品56件

来源:  发布时间:   作者:

严厉打击消防产品生产、销售和使用过程中违法、犯罪行为,黑龙江佳木斯市消防支队、质量技术监督局联合严查消防产品市场,确保流通和使用领域的消防产品质量。

为确保消防产品专项整治活动深入开展,消防支队与质量技术监督局制定并联合下发了《佳木斯市消防产品质量专项整治工作方案》,成立领导小组,设立办公室,分解工作任务,落实人员责任,支队与质量技术监督局采取了集中人员整治、集中时间检查的“两个集中”方式开展专项整治工作,在全市范围内形成了集中开展消防产品整顿清查氛围。全市成立检查组11个,会同质监部门广泛开展消防产品联合检查。重点治理防火门、消防应急灯具和灭火器、消火栓箱等消防产品,通过检查进一步净化全市的消防产品市场环境,规范消防产品市场秩序,为全市营造了良好的消防安全环境。对全市8家灭火器维修企业和1家消防产品生产企业进行全面检查,检查中发现市三江消防器材修配厂维修的灭火器未能够按照国家技术规范进行维修,已对该维修企业进行处罚。年初以来,检查使用单144家,清剿不合格产品56件,查处使用领域违法案件2起。