今天是:
消防监督
消防专题

七台河市消防支队严查消防产品 清剿不合格产品30件

来源:  发布时间:   作者:

2017年11月25日至12月25日,黑龙江七台河市消防支队在全市范围内集中开展消防产品专项检查行动。

为进一步推进全市消防产品监督管理工作的开展,确保消防产品专项监督检查工作取得实效。2017年11月25日,消防支队协调市场监督管理局组织召开消防产品专项监督检查工作部署会议,明确了职责分工和联合开展执法检查、宣传相关事宜。支队联合市市场监督管理局印发了《关于开展七台河市消防产品专项监督检查工作的通知 》,要求全市各区县消防大队和市场监督管局全面开展消防产品专项检查。按照总体工作部署,成立了由消防、市场监管部门相关人员组成的联合检查小组,对辖区内安装消防产品的使用单位开展抽查。期间,各小组重点检查了使用场所选用的消防产品的市场准入情况,使用领域的防火门、防火窗、防火卷帘、手提式干粉灭火器、手提式水基灭火器、排烟防火阀、防火阀、排烟风机、消防泵、消防给水设备、可燃气体探测器等消防产品。专项检查活动期间,全市共组成检查组5个,检查消防产品使用单位数52个(含在建工程),经现场判定产品质量不合格产品种类数30件(套)。