今天是:
消防监督
消防专题

鸡西市消防支队开展消防夜查行动 清除火患24处

来源:  发布时间:   作者:

为有效预防、遏制冬季火灾事故的发生, 1月2日晚,黑龙江鸡西市消防支队集中警力,开展消防安全夜间大检查。

消防监督员分别深入市鸡冠区开源宾馆、鸡冠区好声音KTV等人员密集场所开展突击检查。检查过程中,消防监督员认真查看了单位疏散指示标志、应急照明设施、疏散通道、安全出口以及室内固定消防设施使用情况,详细询问值班人员、员工消防知识掌握情况和日常消防安全管理及各项消防安全制度的落实情况,并随机抽查服务人员对消防安全知识的掌握情况等。每到一处,检查人员都要求单位负责人居安思危,进一步提高消防安全意识,认真吸取近期全国各地发生的火灾事故教训,切实把冬季消防安全工作作为生产经营中的一项重要日常工作,从而防患于未“燃”。通过检查,清除火灾隐患24处,进一步提高了人员密集场所的安全意识,净化了消防安全环境。