今天是:
消防监督
消防专题

伊春市消防支队开展夜查行动 消除火患25处

来源:  发布时间:   作者:

为认真贯彻落实公安部"12·20"电视电话会议精神,深入推进今冬明春火灾防控工作,坚决遏制群死群伤尤其是恶性火灾事故发生,1月4日,黑龙江伊春市消防支队集中警力,开展消防安全夜查行动,严厉整治火灾隐患。

消防监督员先后深入社会单位进行消防安全大检查。检查中,消防监督员了解了单位的基本情况,听取了单位日常消防安全工作开展情况,重点查看了各单位的安全出口和疏散通道是否畅通、室内消防设施是否正常运行和维护保养情况、员工能否熟练操作灭火器材,询问了工作人员发生火灾时的应急处置情况和重点单位微型消防站建设情况等内容。同时,消防监督员并叮嘱社会单位,在重要节日期间、重要部位和发生火灾可能性大的关键时段,一定要加强流动巡逻,及时消除火灾隐患,防止火灾事故发生,确保消防安全。通过检查,消除火灾隐患25处。