今天是:
消防监督
消防专题

伊春市消防支队加大消防检查力度 整改火患4720处

来源:  发布时间:   作者:

为切实做好当前火灾防控工作,黑龙江伊春市消防支队加大消防安全检查力度,严厉整改火灾隐患,防止火灾事故发生。

针对行业领域消防安全监管难度大的实际,消防支队高度重视,周密部署,积极提请市委市政府、市公安局紧抓冬春火灾防控工作,市政府办公室印发《关于切实加强冬季旅游安全和文明旅游工作的紧急通知》,市安全生产委员会办公室转发《关于深入贯彻落实国务院安委办消防安全专题视频会议精神坚决遏制重特大火灾事故的通知》的通知 ,进一步深化、细化、抓实消防安全大检查工作。各地集中约谈各行业领域负责人,结合往年消防安全管理经验,提出针对性火灾防范举措,严格消防安全监管,逐一签订消防安全责任书。消防支队在抓好出租房消防安全专项整治、易燃易爆危险化学品专项整治等工作的基础上,相继部署开展全市消防安全"大摸排、大清查、大整改、保安全"活动,深入开展消防领域安全大检查和电气火灾防范专项整治工作,联合电力、安监等多个部门,深入各行业领域开展隐患排查整治工作,并对存在的问题提出针对性的整改意见,督促企业切实落实主体责任,确保整改落实到位。同时,结合春节即将到来等实际,各地在寺庙、景区、人员密集场所等范围,进行流动巡逻、严密监控,及时发现并清除隐患,确保消防安全。2017年12月份以来,全市共开展检查4164场(次),发现隐患4765处,整改4720处,下发责令改正通知书2087份,临时查封36家,责令"三停"21家。