今天是:
新闻中心
消防专题

齐齐哈尔市消防支队措施到位 开展消防承诺服务创建工作

来源:  发布时间:   作者:

为营造优质消防服务环境,1月9日,黑龙江齐齐哈尔市消防支队召开消防承诺服务创建工作动员部署会,采取有力措施,推进消防承诺服务创建工作。

高点站位,统一思想。切实做到组织领导到位、思想认识到位、责任落实到位。坚持以人民为中心发展思想的角度,充分认清做好消防承诺创建工作的责任感和紧迫感。要找到症结,解决问题。深入推进执法规范化建设,大力整治消防执法领域突出问题,严格规范、公正文明执法,紧紧抓住执法主体、执法责任、执法管理、执法监督、执法公信力这"五个环节"和各级领导干部这个"关键少数",坚持法定职责必须为、法无授权不可为。

强化措施,高标推进。要细化标准,逐级落实责任、逐条细化分解、逐项狠抓落实。各消防办事窗口要按照要求严格规范标准、公开办事流程、举报咨询电话、便民利民措施。要将消防承诺服务创建工作与网络平台有机结合,大幅提升网上办事比例,让人民群众满意率达到100%。要深入开展"大走访"活动,定期到社会单位进行走访,通过各种形式的座谈、会议,倾听群众呼声,倾听企业意见,化解矛盾、消除误解、融洽关系。要将窗口单位消防承诺服务创建工作纳入综合考评内容,组织开展督察检查和考核评比,定期通报各单位工作进展情况。

工作措施要落地见效。各单位要向属地政府进行专题报告,争取最大支持,制定符合本地实际的具体方案,要明确责任、细化分工,做到责任全员覆盖、定岗定格、到底到边,压力层层传递、工作环环相扣。全体监督执法干部要从群众反映最强烈的问题改起,从群众最期待的事情做起,向群众最满意的方向努力,真心诚意为人民群众办实事、办好事、解难题,不搞形式,不做"盆景"。要紧盯火灾防控工作,持续抓好重点单位、重点区域和火电源的综合治理,做到思想不松、标准不降、力度不减。