今天是:
消防监督
消防专题

鹤岗市多部门严查易燃易爆场所 清除火患24处

来源:  发布时间:   作者:

为深入开展今冬明春火灾防控工作, 1月9日,黑龙江鹤岗市消防支队联合市商务局、市安监局、市环保局深入全市易燃易爆场所开展消防安全大检查。

检查组先后深入新一加油站、明月加油站、东彬加油站等易燃易爆场所开展消防安全大检查。对消防设施和灭火器材是否好用、设置是否规范;防火、防爆、防雷、防静电等安全措施是否落实到位;是否办理消防审批手续;单位消防安全责任制是否落实;是否定期组织开展防火巡查、检查;是否建立健全消防组织、制定灭火救援预案、开展消防演练;是否设置消防警示标志;人员是否经过消防安全培训,是否熟练掌握消防安全常识和生产、储存工艺流程等情况进行了检查。检查结束后,检查组强调,各单位要高度重视消防安全工作,严格落实主体责任,明确员工消防安全职责分工,确保各项消防安全措施落实到位,预防火灾事故发生。通过检查,清除火灾隐患24处。