今天是:
新闻中心
消防专题

牡丹江市消防支队:“110宣传日” 消防登台唱“大戏”

来源:  发布时间:   作者:

为了进一步深化安全公益宣传,动员全社会的力量来维护公共安全,全面发动社会各界关注消防、学习消防、参与消防, 1月10日,黑龙江牡丹江市消防支队联合万达广场开展2018年“110,守护新时代美好生活”“110宣传日”消防主题宣传活动。

活动于9时30分准时开始,首先通过播放由消防支队制作的消防公益广告,吸引了场内群众纷纷围观,播放结束后主持人上台宣布活动正式开始。消防副支队长濮志莹表示,公安工作事关社会稳定大局,事关国家、集体和人民群众的生命财产安全,消防工作更是公安工作的重要组成部分,我们要在全社会,迅速掀起“关注消防、学习消防参与消防”的热潮,动员全社会力量共同做好消防安全工作,广大市民是消防安全工作的重要主体,要自觉从我做起,做好身边的防火安全工作,预防火灾的发生,共同为保障社会稳定,促进经济发展贡献力量。随后群众观看由支队制作的消防微电影《逆行者的成长》,让群众更加了解消防员的生活。活动的最后举行一场穿战斗服比赛,通过现场邀请8名群众参加比赛,用时最短者成为冠军,并获得由支队准备的精美礼品,在场群众积极性高,也提高了广大群众的消防兴趣,调动起全场群众的情绪。

活动结束后,支队在广场设置了包括消防法律法规、常识、火灾案例、抢险救援等内容的8块消防宣传图板展示区,10余种消防特种器材展示区,通过图板展览、现场咨询、发放传单、消防器材装备展示等多种形式,进一步宣传普及了消防法律法规和消防安全知识。