今天是:
消防监督
消防专题

鹤岗市消防支队工农区消防大队严查地下商场 强力整治火患

来源:  发布时间:   作者:

为切实加强今冬明春火灾防控工作,坚决遏制火灾事故发生,全力确保火灾形势高度稳定,1月10日,黑龙江鹤岗市消防支队工农区大队联合市人防部门对人防地下商场进行消防安全大检查。

检查组先后对市惠中地下鞋城、市比优特服饰城等地下商场进行了消防安全检查。在检查过程中,检查组工作人员仔细查看单位消防安全管理制度和防火巡查制度的落实情况,对安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完好有效,以及单位内部用火、用电是否规范等情况进行了检查。同时,对单位员工岗位职责和防灭火常识掌握情况进行询问,对在检查过程中所发现的问题,当场予以了指出,提出整改建议。检查组强调,要认清形势,提高火灾防控认识程度,克服麻痹思想和侥幸心理,将消防安全工作作为头等大事来抓,防止火灾事故发生。通过检查,整改火灾隐患23处。