今天是:
消防监督
消防专题

鸡西市消防支队夜查重点单位 严厉查处火患

来源:  发布时间:   作者:

为有效预防、遏制冬季火灾事故的发生,全面提高全民消防安全意识和全社会抵御火灾事故的能力, 1月11日晚,黑龙江鸡西市消防支队集中警力,深入重点单位开展消防安全夜查行动,严厉查处火灾隐患。

消防监督员深入市乾坤老年公寓、市鸡冠区幸福公寓、市宝迪奥歌厅、市钻石年代酒吧等重点单位开展突击检查。检查过程中,消防监督员认真查看了单位疏散指示标志、应急照明设施、疏散通道、安全出口以及室内固定消防设施使用情况,详细询问值班人员、员工消防知识掌握情况和日常消防安全管理及各项消防安全制度的落实情况,并随机抽查服务人员对消防安全知识的掌握情况等。每到一处,消防监督员都要求单位负责人居安思危,进一步提高消防安全意识,认真吸取近期全国各地发生的火灾事故教训,严格落实各项消防安全管理制度,防止火灾事故发生。对检查中发现的疏散通道被挤占、消防控制室无人值班、消防设施不完整好用等问题,能当场整改的督促各单位立即进行了整改;不能立即整改的,要求责任单位明确整改责任和期限,严格落实整改措施,确保消防安全。

 

上一篇:暂无