今天是:
消防监督
消防专题

双鸭山市消防支队饶河消防大队夜查人员密集场所 清除火患23处

来源:  发布时间:   作者:

为进一步提升辖区人员密集场所夜间消防安全管理能力,坚决遏制重特大火灾事故的发生,1月15日晚8时,黑龙江饶河县消防大队深入辖区人员密集场所开展消防安全夜查行动。

此次重点检查人员密集场所的疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明是否符合规定;建筑消防设施运行、消火栓状况以及灭火器材配置是否符合规定;值班是否在岗在位;消防安全责任制是否落实,消防安全管理制度是否健全,落实是否到位;员工是否经过消防安全培训以及违章用火、用电、用油、用气行为;是否制定灭火和应急疏散方案,员工是否掌握必要的消防安全知识等相关内容进行详细检查。检查结束后,消防监督员要求各场所负责人务必要高度重视消防安全工作,落实好各项消防安全管理制度,加大重点部位巡查密度,防止火灾事故发生,确保消防安全万无一失。通过检查,清除火灾隐患23处。