今天是:
消防监督
消防专题

牡丹江市公安派出所整改火灾隐患4336处

来源:  发布时间:   作者:

自今冬明春火灾防控工作开展以来,黑龙江牡丹江市充分发挥公安派出所消防监管职能作用,强化公安派出所消防安全管理,消除消防工作盲点,提升派出所民警消防业务素质,全力开展火灾隐患排查、消防宣传教育等工作,深入推进冬春火灾防控工作。

针对国内外相继发生的有影响火灾事故规律和特点,结合全市消防工作实际,市公安局专门制定下发《关于进一步深化冬春火灾防控加强节日期间消防工作的通知》,从消防责任落实、“九小场所”等领域治理、农村社区消防管理、消防档案等基础建设、督导考评等方面,对公安派出所消防监管工作进行了专门安排和部署。针对前期摸排的23544个公安派出所监管单位,根据单位变化和人员调整,进一步建立完善消防监督执法台账,建立分级监管责任链条,逐一登记单位场所和住宅小区名称、类型、责任民警、检查发现的火灾隐患整改、消防行政执法等情况,进一步把底数摸清、把责任落实、把问题找准、把隐患消除,有效防止失控漏管。以人员密集、易燃易爆、“九小场所”、住宅小区、城乡结合部等问题突出和火灾多发领域为重点,推动公安派出所加大消防监督检查力度和频次,采取日查和夜间检查相结合的方式,严查消防设施、堵占消防车道疏散通道、违章动火电焊施工、采用可燃装修、楼道堆放杂物、电瓶车违规充电等问题。冬春火灾防控工作开展以来,共检查单位场所3861个,发现火灾隐患4572处,整改火灾隐患4336处,清理楼道堆放杂物2496处,在小区出入口张贴车道禁占警示牌1538处,在楼道张贴禁放杂物提示牌4635个,办理堵占消防车道处罚案件112起。