今天是:
消防监督
消防专题

佳木斯市消防支队严查养老场所 消除火患45处

来源:  发布时间:   作者:

为切实加强全区养老场所的消防安全监管力度,提高各养老场所的火灾防控和初期火灾处置能力, 1月22至23日,黑龙江佳木斯市消防支队郊区大队联合文化、民政、安监、市场等部门,对辖区33家养老场所开展了消防安全专项检查。

每到一处,检查组都认真查看了养老场所宿舍、食堂、娱乐活动室等场所的安全情况。同时,检查组还重点检查了各个养老院是否按要求办理消防相关手续;是否制定消防安全管理制度和制定灭火应急疏散预案;消防设施、器材是否按要求配置并完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;安全出口标志、疏散指示标志和应急照明灯是否配备齐全;并随机抽查员工是否熟悉消防器材等情况。检查中发现,大部分养老场所的火灾隐患和整改情况符合标准,检查情况良好,但小部分养老场所仍然存在一些隐患。对在检查中发现的问题,检查组要求各整改通知书》,责令限期改正。通过此次联合专项检查,消除养老场所火灾隐患45处。