今天是:
消防监督
消防专题

牡丹江副市长杜吉君带队检查重点场所消防工作

来源:  发布时间:   作者:

为深入推进冬春火灾防控工作,日前,黑龙江牡丹江市副市长、市公安局局长杜吉君带队深入市区重点场所开展消防安全大检查。

检查组先后深入万达广场、城投太平路商城、曼哈顿地下商城、市第二人民医院开展检查,仔细听取了单位消防安全责任人消防安全工作情况汇报,重点检查了消防控室值班人员值守情况、疏散通道、安全出口畅通情况、微型消防站建设情况、自动报警系统、自动喷淋系统等消防设施运行情况,实地测试了防火分区卷帘,仔细询问了单位人员是否会操作灭火器及消防安全管理人消防安全责任落实等情况。

检查结束后,杜吉君副市长要求,各单位要落实好主体责任,消防安全责任人、管理人要明确自己的工作职责和承担的法律责任,务必时刻绷紧安全弦,不能存在麻痹思想和侥幸心理。要加强消防设施的日常维护和保养,保证消防设施器材的好用,做到一旦发生火灾,单位员工都能熟练使用内部消防设施、器材扑救初期火灾。要加大针对性宣传警示工作。在人员密集场所集中开展消防宣传活动,提示群众该场所的火灾危险性,员工要熟练掌握“四个能力”防火常识,切实将消防安全工作做实做细、做实。