今天是:
消防监督
消防专题

佳木斯副市长李晓龙带队检查消防安全工作

来源:  发布时间:   作者:

为全面做好“今冬明春”期间消防安全工作,督促社会单位落实消防安全主体责任,1月31日,黑龙江佳木斯市政府副市长、市公安局局长李晓龙带领公安、消防等部门人员先后深入佳运集团、佳木斯市精神病福利院、佳木斯市笑眯眯老年公寓、佳木斯中心医院等人员密集场所和弱势群体单位开展春节前消防安全大检查。

检查中,李晓龙副市长详细听取了单位负责人春节前消防安全部署和管理等情况,详细询问了单位自动消防设施设置及运行状态,随机提问了部分员工岗位职责和灭火器使用方法掌握情况;重点检查了灭火器材配置是否合理、安全出口标志、疏散指示标志设置是否明显,疏散通道是否畅通,消防控制设备是否处于自动状态等消防主体责任落实情况;现场检验了微型消防站人员和装备器材建设、值班值守以及应急演练等情况;实地观摩了佳木斯市城市消防远程监控中心建设及运行情况。

  检查结束后,李晓龙副市长要求,消防部门要以深入推进国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》为契机,紧密与行业主管部门做好沟通协调,掌握各单位的消防安全状况,当好“参谋长”和“联络员”,加快城市消防远程监控中心的相关单位联网工作,积极有效地制定和抓好各项火灾防控措施的落实。社会单位要把落实消防安全主体责任放在一切安防工作的首位,加大防火巡查、检查和消防宣传力度,对火源、电源等做好合理管控,发挥微型消防站“打小、打早”的优势,全面做好“今冬明春”期间火灾防控工作,坚决杜绝群死群伤事故的发生。