今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江副省长毕宝文亲切慰问消防官兵

来源:  发布时间:   作者:

日前,在春节即将来临之际,黑龙江副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文同志深入哈尔滨市消防支队香坊大队,亲切慰问一线执法执勤官兵,并对做好节日期间消防安保工作提出要求。

毕宝文副省长同消防官兵一一握手,仔细询问官兵工作生活情况,代表省政府、省公安厅向消防部队和广大官兵致以节日祝贺和慰问,并同官兵亲切座谈,向部队赠送慰问金。

毕宝文副省长指出,过去的一年,是我们党和国家发展进程中极具有里程碑意义的一年,也是消防工作和队伍建设任务异常繁重艰巨、各项工作取得长足进步的一年。一年来,全省消防部队在公安部、消防局和省委省政府、省厅党委的正确领导下,在全省消防官兵的共同努力下,围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,不断加强和改进消防监督、灭火抢险和应急救援等各项工作,全省连续2年没有发生较大以上火灾事故,全省消防安全形势持续平稳,为保障公共消防安全、维护人民群众利益、振兴龙江发展作出了重要贡献。特别是在刚刚召开的全国消防工作会议上,得到了公安部和消防局党委的充分肯定,消防总队党委被公安部政治部评为“先进总队党委”,葛相君、伍伟等5名同志被评为“优秀领导干部”。成绩来之不易,是全体消防官兵共同努力、辛勤付出的结果。要倍加珍惜荣誉,强化使命担当,再接再厉,再鼓干劲,不断开新时代创龙江消防事业发展新局面。

毕宝文副省长指出,越是过节,安保任务越重,工作责任越大。特别是春节将至,人民群众用火、用电、用油、用气量大幅增加,车流、人流、物流集中,民俗节庆活动增多,宾馆饭店、商场市场、餐饮娱乐、旅游景点人员聚集,烟花爆竹运输、储存、销售、燃放将达到全年峰值,火灾风险增大,稍有不慎极易引发火灾。他要求全省消防官兵要牢记职责使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强责任意识、大局意识、忧患意识、风险意识,居安思危,保持警惕,进一步加大执法力度,狠抓火灾隐患排查整治,充分做好灭火救援准备工作,保证队伍随时拉得出、打得赢,坚决遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,坚决确保消防安全和人民群众生命财产安全,努力为人民群众欢度佳节、实现人民对美好生活的向往创造良好的消防安全环境,决不辜负党和人民的重托。