今天是:
新闻中心
消防专题

哈尔滨市政协主席姜国文检查春节前消防工作

来源:  发布时间:   作者:

2月7日下午,哈尔滨市政协主席姜国文深入香坊区检查春节前消防安全工作。哈尔滨市委常委、市政府副市长张万平陪同检查。

在香坊区松雷商厦,姜国文主席一行详细询问了商厦消防安全工作开展情况,实地抽查了消防设施运行是否正常,现场提问了员工消防“四个能力”方面相关内容,对消防控制室值班情况、疏散演练和消防设施设备运行状况进行了检查。检查过程中,姜国文主席反复强调,商场、市场等人员密集场所是火灾防控的关键场所,室内消火栓、自动消防设施等硬件设施必须好用,消防疏散通道必须畅通,全员消防培训必须落实,消防宣传标识要摆放到明显位置,要全面落实社会单位消防安全责任制。

检查结束后,姜国文主席要求,要高度重视消防安全工作,坚决克服麻痹侥幸心理,切实抓好企业消防安全责任制落实,要本着对群众生命安全高度负责的态度,落实好节日期间的消防安全工作。要进一步明确各部门各岗位消防安全职责,切实加强消防宣传教育培训,提高管理人员及全体员工的消防安全意识和自防自救能力。社会单位要严格落实日常消防安全巡查制度,及时排查隐患,不断提高自查自改能力,确保消防安全,为人民群众度过一个欢乐祥和的春节营造良好的消防安全环境。