今天是:
新闻中心
消防专题

佳木斯市消防支队定制“消防大礼包” 掀冬防宣传新高潮

来源:  发布时间:   作者:

自冬防工作开展以来,黑龙江佳木斯市消防支队始终立足全面消防工作目标,科学研判当前消防宣传工作形势,通过不断创新宣传模式,开辟新的宣传途径,全方位、深层次、多角度、立体化发起冬季消防安全宣传新攻势。

新春挂历拜早年,消防安全迎进门。新年伊始,支队精心印制了4万余份《2018年新春挂历》,按辖区情况分发给各基层大队,由基层大队宣传人员在深入农村、社区、闹市区等人员密集场所宣传时分发给居民群众。《新春挂历》色调清新,设计优雅疏朗,版面上印有消防宣传大使和食物相生相克年历,内容却紧扣消防主题,《消防安全常识二十条》和消防代言人海报内容赫然可见。居民既省了买挂历的钱,还收获了消防平安礼。此举受到了广大市民朋友点赞,不少市民纷纷表示回家后,一定组织家人好好学习消防知识,自觉养成良好的行为习惯,不辜负消防官兵的良苦用心

《通告》挂图宣新规,消防安全记心间。自公安部制定《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》并组织宣贯后,支队第一时间制作了3万余份《通告》宣传挂图,分发给全市各大队,并联合各部门、派出所张贴到辖区各社区、出租房、厂房等地,使居民能够充分了解新《通告》的主要内容。其中,个别社区还结合实际,精心设计制作部署,将《通告》在小区内广泛粘贴。近段时间,支队借势开展《通告》宣传,取得了良好的宣传效果。

摆摊设点唠防火,消防礼包落全城。春节将至,支队以宣贯《消防法》、《消防宣传纲要》、《消防安全责任制实施办法》,普及消防安全知识为主线,通过在人员密集场所摆摊设点与居民面对面唠防火,将消防安全盛宴消防大礼包送给辖区广大居民朋友。支队精心谋划,订制了大批量消防纸袋和消防扑克等实用礼品,在开展消防宣传活动时,搭配消防宣传资料、手册送给参与消防宣传活动,或扫码关注佳木斯消防微博、微信公众号的市民朋友,提高他们对消防事业的关注度,也扩增消防粉丝量,从而延伸宣传触角,扩大宣传覆盖面。