今天是:
新闻中心
消防专题

鹤岗市委书记张恩亮检查重点单位消防工作

来源:  发布时间:   作者:

为确保全市春节期间火灾形势高度稳定,2月12日,黑龙江鹤岗市委书记张恩亮带队开展春节前消防安全大检查。

张恩亮书记一行深入比优特超市黎明店等社会重点单位进行实地督导,详细了解了单位春节消防工作开展情况,重点检查了单位消防设施器材是否配置齐全、疏散通道和安全出口是否畅通、消防安全制度是否建立健全、灭火和应急疏散预案是否及时更新、消防培训和演练是否定期开展、消防控制室值班人员是否在岗在位并持证上岗等情况。

张恩亮书记要求,要严格落实消防安全责任制,要严格落实“党政同责”、“一岗双,责”,严格落实《消防安全责任制实施办法》,贯彻执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,实行压力逐级传递,努力形成齐抓共管的良好局面,为人民群众度过一个安定祥和的春节营造良好的消防安全环境。要加大巡查力度,各单位消防安全责任人、管理人要认清当前消防安全的严峻形势,在经营生产的同时要时刻绷紧消防安全这根弦,要严格落实消防安全巡查检查制度,最大限度地消除火灾隐患,做到防患于未然,真正做到不留一个盲点、不存一丝侥幸,严防火灾事故发生。