今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江省公安消防总队关于消防技术服务机构临时资质续期相关事宜的通知

来源:  发布时间:   作者:

各消防技术服务机构:

按照公安部消防局相关文件要求,结合我省实际,黑龙江省公安消防总队将对符合条件的消防技术服务机构临时资质开展2018年度续期审查工作,相关事宜通知如下:

  一、审查方式

 本次临时资质续期主要以书面形式审查和实地核查相结合。

  二、开展时间

 黑龙江省公安消防总队将于2018年3月19日至2018年6月15日开展消防技术服务机构临时资质续期工作。逾期未办理临时资质续期的视为自行放弃执业资格,续期审查不合格及未在要求时限内申报续期审核的技术服务机构,其临时资质证书于2018年6月30日自动废止。

  三、临时资质续期申报所需材料

  (一)消防技术服务机构资质证书续期申请表;

  (二)营业执照等法人身份证明文件复印件;

  (三)法人章程,法定代表人身份证复印件;

  (四)资质证书正、副本原件及复印件;

(五)从业人员名录及其身份证、注册消防工程师资格证书(临时资质可为取得注册消防工程师资格,或注册消防工程师资格考试报名条件审查合格的人员)及其社会保险证明、消防行业特有工种职业资格证书、劳动合同复印件;

(六)场所权属证明复印件,主要仪器、设备、设施清单;

  (七)有关质量管理文件;

(八)资质证书有效期内承担的消防技术服务项目目录2017年1月1日至今);

  (九)法律、行政法规规定的其他材料;

  以上申报材料报送至黑龙江省公安消防总“消防受理窗口”,并携带原件进行现场核查,如委托他人办理,携带法人授权委托书。

 四、办事机构

 黑龙江省公安消防总队“消防受理窗口”地址:哈尔滨市南岗区长江路366号;承办处室:防火监督部技术处;联系人:刘宇峥、锡欧;咨询及预约电话:0451-51196358、51196310。

  五、注意事项

  临时资质续期不予受理变更申请(即单位名称、法定代表人、地址等变更),续期后临时资质有效期至2019年10月1日。因未按时申报续期,影响资质证书使用的,后果自行承担。消防技术服务机构临时资质有效期内,如国家出台相关政策将另行通知。申报续期审核可提前拨打电话进行预约,预约电话0451-51196358、51196310。此通知由黑龙江省公安消防总队负责解释。

 

                                黑龙江省公安消防总队

                                2018年2月28日

 

附件链接:

/Manager/kindeditor/attached/file/20180301/20180301143138_9369.doc