今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江副省长聂云凌检查人员密集场所消防工作

来源:  发布时间:   作者:

3月5日,黑龙江副省长聂云凌深入双鸭山市松江国际购物大厦有限公司开展全国"两会"期间消防安全检查。

检查中,聂云凌副省长详细询问了单位负责人消防安全管理情况,实地检查了消防设施运作情况。聂云凌副省长要求各单位要增强全国"两会"期间消防工作的责任感和紧迫感,扎实落实单位消防安全主体责任,从细节处抓安全,强化"两会"期间消防安全管理,尤其是要加强日常巡查和值班,及时整改火灾隐患。聂云凌副省长还重点对单位消防安全管理制度的落实,消防应急广播、疏散指示标志、应急灯、灭火器、消火栓等消防器材是否完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,日常消防安全检查制度是否落实,值班人员是否在岗在位等情况进行了检查。

在检查中,聂云凌副省长强调,消防部门要按照现行规范标准的要求,结合实际情况,加强检查,跟踪整改,合理解决人员密集场所应急电源(照明)、应急通道、应急广播存在的各项问题,确保人员密集场所疏散指示标志和应急灯指示的连续性、醒目性和密集性,确保应急通道畅通、应急广播发挥作用。