今天是:
消防监督
消防专题

鸡西市消防支队夜查消防安全重点单位

来源:  发布时间:   作者:

为确保全国“两会”期间社会火灾形势稳定, 3月7日晚,黑龙江鸡西市消防支队支队长黄胜带队对鸡冠区消防安全重点单位进行夜查。

此次夜查行动,黄胜支队长一行依次对市一百商店有限公司、市泰昌商贸有限公司、市鸡冠区0467音乐火吧、市鸡冠区普罗旺斯宾馆等多家消防安全重点单位及人员密集场所进行消防安全夜查。检查中,黄胜支队长现场询问了各单位消防安全管理状况和单位“四个能力”建设情况,查阅了单位消防安全管理台账,并重点检查了疏散通道、安全出口、灭火器、消火栓等消防应急设施,确保设施健全,器材完整好用。并且随机抽查了员工消防安全应急处置能力和消防器材掌握情况。每到一处,黄胜支队长都再三叮嘱相关单位负责人,务必要强化消防安全意识,将消防安全放在第一位,切实加强消防工作的组织领导、管理和员工消防技能培训,使员工熟练掌握“四个技能”,确保“两会”消防安全。通过此次检查,消除火灾隐患27处。