今天是:
消防监督
消防专题

佳木斯市消防支队开展消防产品大检查 查处违法案件7起

来源:  发布时间:   作者:

为全面加强消防产品监督管理,提高社会公共安全保障水平,黑龙江佳木斯市消防支队联合工商、质监等部门,在全市范围内集中开展消防产品质量专项检查,对以假充真、以次充好等消防产品违法行为严厉打击,规范全市消防产品市场秩序。

检查组结合全国“两会”安保工作对辖区内消防产品质量进行专项检查,并联合工商、质监对新玛特购物中心、市华联商厦、前卫消防设备有限公司及生产企业,销售网点进行全面检查,整治销售领域流通渠道不明,市场准入证明不符,以及外流人员采取不正当手段销售假冒伪劣产品行为,整治在建工程领域产品外观、标识、材料和性能参数等产品一致性不符,以次充好、以假乱真,伪造市场准入证明的行为。检查人员还查看了防火门、防火卷帘等消防设施是否有认证标志、型式认可证书以及检验报告。检查过程中发现个别场所存在灭火器喷射软管长度不足400毫米、防火门外观不完整,有破损,表面装饰层不均匀、防火卷帘主、备用电源无法自动转换等问题,对发现使用不合格、销售假冒伪劣消防产品的场所,依法当场给予查处,切实从源头上防止产生新的火灾隐患。截止目前,支队共检查消防产品使用单位(包括在建工程)230家,查处使用领域消防产品违法案件7起,责令限期整改。