今天是:
消防监督
消防专题

大庆市消防支队集中销毁假冒伪劣消防产品500余件

来源:  发布时间:   作者:

为严厉打击假冒伪劣消防产品,有力震慑制假、售假、用假的不法行为,全面净化消防产品使用环境,3月13日下午,黑龙江大庆市消防支队举行假冒伪劣消防产品集中销毁仪式。

活动首先由支队防火处工作人员介绍常用消防产品和假冒伪劣消防产品的辨别方法,工作人员对防火门、灭火器、应急照明灯具、疏散指示标志、消防水带、水枪、消火栓以及火灾报警产品的功能予以讲解,并现场教授参加人员如何正确辨别消防产品是否合格。随后,消防官兵对2017年以来收缴的500余件假冒伪劣消防产品进行集中销毁。下一步,消防支队将进一步加大监管力度,继续保持打击假冒伪劣消防产品的高压态势。积极联合市场监督管理部门针对重点场所、重点产品开展专项整治,对发现生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的行为从严从重查处,确保有效防止不合格消防产品进入使用领域。对使用不合格消防产品或国家明令淘汰的消防产品的,一律依法责令改正或处罚,对发现的生产、流动领域制售假冒伪劣消防产品的情况,未达到刑事立案标准的,一律通报市场监管部门依法处理。对达到刑事立案标准的,一律立案侦办,严肃追究刑事责任。

上一篇:暂无