今天是:
新闻中心
消防专题

齐齐哈尔市消防支队克东县消防大队50辆简易消防车发放至各村屯

来源:  发布时间:   作者:

为切实提高农村初期火灾扑救能力,4月16日,黑龙江齐齐哈尔市克东县举行农村简易消防车发放仪式。市公安局党委委员、副局长董增伟出席发放仪式并讲话。

发放仪式上董增伟副局长指出,各乡镇要将消防工作纳入常态化管理,逐条落实每项工作制度。要建立以党委书记为第一责任人的消防组织机构,落实落靠各级责任人,责任人要细化到各村屯。要做好消防车辆装备的常态化维护保养,保证有水电气充足,车况良好。各乡镇政府要加强组织领导,统一人员编配,确保24小时有人值守,接警电话畅通。全体消防队员要熟悉"等级响应"流程,要开展专、兼职消防队员的辖区道路熟悉、灭火预案演练以及灭火救援技、战术训练等工作,切实提高实战能力。

此次发放仪式,共有50辆新型农村简易消防车配发至各村屯,随着简易消防车的投入执勤战斗,标志着农村消防装备得到了真正意义上的提升和跨越,对进一步建立健全农村消防安全工作,建设多种形式消防队伍,打牢农村消防工作基础,增强农村火灾防御能力提供了强有力的保障。