今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

鹤岗市消防支队快速解救跌入桥下的醉酒男子

来源:  发布时间:   作者:

4月25日23时01分,黑龙江鹤岗市消防支队向阳大队接到指挥中心命令,称位于向阳区烧烤城附近一名醉酒男子不慎跌入桥下。接到报警后,大队迅速出动2辆消防车,10名指战员赶赴现场。

23时07分,消防官兵到达现场后经仔细侦查发现,一男子坠入桥下的深沟里,腰部受伤无法自行活动,身体两侧为桥墩和院墙空间狭窄。根据现场情况,救援官兵立即制定救援方案。第一小组为救援小组,负责利用担架和绑带营救被困人员;第二小组为警戒小组,协助交警负责疏散无关群众,打开救生通道,以便救援。任务下达后,参战官兵立即展开战斗。救援小组到达桥下后立即采取施救工作,首先对被困人员进行心理安抚,由医护人员对伤口进行了简单的包扎,随后救援人员清理男子身边的碎石和杂物,抬起被救人员的头、腰、腿部,而后将担架插入身下,最后利用绑带将人员固定,抬至桥上移交给医护人员。