今天是:
新闻中心
消防专题

七台河市消防支队开展“学会自救懂得生存”消防主题宣传活动

来源:  发布时间:   作者:

今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,为全面提高防灾减灾的安全意识,提高全民逃生自救能力,黑龙江七台河市消防支队联合市民政局、市人防办、以及市地震局、市教育局等多家部门深入到各学校开展“5·12”防灾减灾消防宣传活动。

围绕“学会自救懂得生存”这一活动主题,消防支队在每个学校都举办一场消防知识讲座,向全体师生讲述火灾事故案例、学校防火常识,以及发生火灾时的一些疏散逃生方法,以生动有趣的授课方式赢得了学校师生的一致好评。授课结束后,由消防官兵进行器材展示、讲述各类常用器材的操作方法,拉近了学生与消防部队的距离。最后,组织学校师生进行疏散演练,切实提高学生在面对火灾时的逃生自救能力,营造良好的校园消防安全氛围。

此次活动的开展,发放消防书籍10000余份,宣传纪念品5000余份,受众40000余人,大力宣传了防灾减灾知识,让更多的人懂得了怎样预防、躲避意外灾害,增强了学校的安全防范意识,形成了校园防灾减灾工作的良好局面。