今天是:
消防监督
消防专题

绥化市消防支队夜查消防安全 消除火患28处

来源:  发布时间:   作者:

为全力做好春夏火灾防控工作,确保全市消防安全形势稳定,5月10日晚,黑龙江绥化市消防支队赵中华政委带队深入市区社会单位开展消防安全夜查行动。

赵中华政委一行先后深入中国石化销售有限公司黑龙江绥化石油分公司、北林区通北车用燃气加气站、北林区奇缘网咖、北林区发发网咖、北林区时光网咖等场所开展检查。检查过程中,重点对单位的消防安全主体责任是否落实、消防设施器材是否配置齐全并完整好用、自动消防设施是否运行正常、疏散通道和安全出口是否畅通、消防控制室值班人员是否在岗在位并持证上岗、消防档案记录是否建立健全等情况进行了检查,并现场抽查了各单位工作人员对消防灭火器材及逃生知识的操作掌握情况。每到一处,赵中华政委都反复叮嘱单位负责人要切实采取有效措施,加强本单位的消防安全管理工作,始终要把安全工作放在第一位,克服麻痹大意思想,确保全市不发生有影响的火灾事故。通过检查,消除火灾隐患28处。