今天是:
消防监督
消防专题

伊春市消防支队开展夜查行动 消除火患27处

来源:  发布时间:   作者:

为切实做好春夏火灾防控工作,确保全市消防安全形势持续稳定, 5月17日晚,黑龙江伊春市消防集中警力,深入社会单位开展消防安全夜查行动。

消防监督员深入北郡汗蒸洗浴、绿源火锅、厨掌柜东北民俗饭店、龙凤呈祥大酒店等场所开展检查,听取了单位负责人关于消防安全主体责任落实情况汇报,重点查看了防火巡查、检查记录填写是否规范;安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材配备运行情况;疏散指示标志、应急照明是否完好有效;单位微型消防站"三知四会一联通"标准落实情况;单位员工"四个能力"掌握等情况。在检查过程中,消防监督员要求,单位负责人一定要提高思想认识,严格落实各项消防安全管理制度,对场所内消防安全重点部位要进行重点检查,强化日常消防安全巡查,尤其要加强夜间防火巡查检查,严防火灾事故发生。通过检查,消除火灾隐患27处。