今天是:
消防监督
消防专题

黑河市消防支队加大消防检查力度 整改火灾隐患529处

来源:  发布时间:   作者:

春夏火灾防控工作开展以来,黑龙江黑河市消防支队根据季节火灾特点和辖区实际,紧盯重点、统筹推进,不断加大消防检查力度,扎实推进春夏火灾防控工作,全力维护全市火灾形势稳定。

保持监督检查力度不减。消防支队坚持开展消防监督检查工作,在加大对人员密集场所、公众聚集场所、易燃易爆场所、养老场所等重点检查的同时,联合安监、建设、商务、文化等相关行业部门开展消防联合专项检查,对发现的火灾隐患严肃处理,同时抄报行业主管部门。同时,严格落实每日必查与错时检查,把力量放在火灾多发时段和场所上,加大错时检查的力度和频次。5月份以来,全市检查单位1225家次,发现隐患675余处,当场整改隐患529处。

提升消防宣传力度。消防支队宣教中心每周召开例会总结部署消防宣传教育工作,通过借助广播、电视和微信、微博、知名自媒体等平台,开展形式多样的消防宣传活动。在巩固消防宣传城市主战线的同时,还结合季节特点加大农村大风天防火宣传力度。同时,加大持续开展消防宣讲,重点强化社会单位管理人员和消防安全责任人的教育培训力度,提高熟练掌握引导人员疏散和扑救初起火灾的技能,每周定期组织开放消防站,切实提高社会单位和广大群众的消防安全意识和自防自救能力。5月份以来,全市累计开展宣传活动10次,发放消防宣传品3000余份,组织参观消防队站21次,受众3000余人,在省市主流媒体和有影响自媒体刊播发新闻稿件30余篇。