今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江消防总队举办“我是小小消防员”消防体验营活动

来源:  发布时间:   作者:

为进一步提升全省中小学生消防安全素养,5月27日,由黑龙江消防总队和东北网联合举办的“我是小小消防员”消防安全体验营第二期活动在总队培训基地举行。100余名中小学生及家长走进军营,学习消防知识,体验消防战士的生活。

活动现场,“小消防员”们统一换上了清新整齐的营服,由老班长指挥分班,开启了一天的消防体验之旅。学生们按照分班规则,在教官的带领下依次参观了消防器材和消防车辆,在体育场观看消防战士们的队列训练,并同消防官兵们一起共进午餐。饭后,训练基地宣讲员为学生及家长进行了消防安全知识宣讲,并组织观看了消防安全公益短片和消防安全微电影,加深了学生们对消防安全的意识。随后分组进行了叠军被、穿战斗服比赛,参观了真火设施,进行了疏散逃生演练。

2017年暑期总队与东北网携手开展“我当消防小战士”夏令营活动,得到了广泛的社会关注和家长、同学们的热烈响应。为了向更多中小学生普及消防安全知识,总队将继续联合各级主流媒体开展消防安全宣传活动,使中小学生逐步深入体验到消防安全的重要性,进一步增强消防安全意识和自救逃生技能。