今天是:
新闻中心
消防专题

伊春市消防支队被评为“关爱贫困孤儿”爱心单位

来源:  发布时间:   作者:

儿童是祖国的未来,贫困孤儿的困难,时刻牵动着社会各界的心,6月1日,是伊春市儿童福利院成立以来的第五个儿童节,黑龙江伊春市公安消防支队在这个特别的日子受邀参加伊春市慈善总会2018年“关爱贫困孤儿”慈善救助活动救助金发放仪式,伊春市民政局局长霍义臣、伊春市团市委书记于笑、伊春市地震局局长乔景杰等领导参加了此次活动。

此次活动中,市公安消防支队被评为2017年度“关爱贫困孤儿”爱心单位,并在活动中为市儿童福利院贫困孤儿发放慈善救助金、捐赠体育用品及服装。为了使孩子们在日常学习和生活中随时注意消防安全,牢固树立消防安全意识,消防支队出动2台消防车,10名消防战士,让孩子们参观了消防灭火救援器材、消防车辆,普及消防安全知识,与消防官兵积极互动,体验穿着灭火救援战斗服,知晓服装特性,切身感受消防氛围、了解消防救援细节。

此次活动只是消防支队多项善举中小小的一角,在未来的日子里,支队将一如既往地把关爱保护贫困孤儿做为一项工作重点,开展更多、更有效的慈善救助活动。同时也希望全社会都来关心、帮助贫困孤儿,用实际行动为他们做好事、办实事。