今天是:
消防监督
消防专题

牡丹江市消防支队加大消防检查力度 整改火患15763处

来源:  发布时间:   作者:

春夏火灾防控工作开展以来,黑龙江牡丹江市消防支队细化落实各项火灾防控措施,加大消防检查力度,确保了消防安全形势持续稳定。

坚持错时检查“每日必查”。支、大队两级分别成立错时检查“每日必查”工作组,每日对全市错时检查视频进行核查,下发情况通报,督导大队严格规范执法。全市17支错时检查组,每天以商场、市场、宾馆、饭店等公众聚集场所开展不间断巡查检查。全市消防监督员全部超频次、高标准完成了检查任务,做到了久久为功。坚持刚性执法、重拳打击。按照“零容忍、严执法、重实效”的原则,重拳打击消防违法行为。年初至今,共检查社会单位15801家,发现火灾隐患16030处,督促整改火灾隐患15763处,临时查封104家,三停95家。

积极创新宣传形式。依托市新闻媒体开设“雪城119”专栏,在《牡丹江晨报》《牡丹江日报》开办消防专版,先后刊登消防工作动态4期。在全市23个高速收费站设立消防宣传站,免费发放消防安全常识资料,滚动播放消防提示短语。联合市委宣传部、教育局举办了“全民消防大家讲”巡讲活动,深入各学校及社会单位开展消防知识的全民普及。在全市范围内制作配发1692块“高层建筑消防安全管理公示牌”,对消防安全经理人和消防安全楼长进行公示。利用11支消防知识宣讲团及消防监督员深入各类单位积极开展消防宣传“七进”工作,累计开展宣讲471次,受众11598人。