今天是:
消防监督
消防专题

鹤岗市消防支队加大端午节消防检查力度 整改火患138处

来源:  发布时间:   作者:

为确保端午节期间全市火灾形势安全稳定,黑龙江鹤岗市消防支队结合当前夏季防火工作的实际,抢前抓早、提前部署,细化工作措施,全面确保消防安全形势和队伍管理形势持续稳定。

层层动员,提早谋划部署。为进一步加强端午节期间消防安全保卫工作,消防支队召开全市消防部队端午节消防安保视频调度会,要求节日期间各单位要严格落实战备值班制度,值班人员必须坚守岗位,保证官兵在位率。并按照"五个第一时间"和"一处有灾、多点调派、多线并进"的原则,坚决做到打早、打小。要严格坚持部队一日生活制度,坚持全时制、全空间、全方位抓管理,保持正规的战备、训练、工作、生活秩序。执勤中队严格落实晚点名和查铺查哨制度,严格坚持"五同",切实做到人在兵中,兵在心中,坚决防止和杜绝离兵现象。各级监督部门要全面开展监督检查,彻底清剿火灾隐患。支队纪保督察科要开展督察,对部队管理和执勤战备秩序进行督导检查,及时发现并解决问题。

严格执法,全力清剿火患。消防支队各级监督部门进一步加大监督执法力度,盯重点场所、重要时段、重大活动,开展消防监督检查。对违反消防法律法规的单位和个人,该罚款的罚款,该责令停产停业的责令停产停业,该拘留的拘留,并积极会同相关部门,动员一切社会力量,继续对全市人员密集场所、易燃易爆单位、夜间活动场所及周边重点单位进行全面、深入、细致的消防安全检查,对建筑自动灭火器材、应急照明和疏散指示标志的配备情况,疏散通道、安全出口通畅情况,消防安全管理制度落实情况和消防安全措施落实等情况逐一进行排查,切实消除火灾隐患。节日期间,支队共组织检查组15个,检查单位186家,整改火灾隐患138处。