今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

哈尔滨市消防支队香坊消防大队快速解救被卡洗衣机桶内儿童

来源:  发布时间:   作者:

6月15日11时56分,哈尔滨市消防支队119指挥中心接到群众报警:位于香坊区六顺街与司徒街交口小区居民家中,有一名儿童被困,请求救援。指挥中心立即调派香坊中队赶赴现场前去处置。

香坊中队接警后出动1辆器材消防车,6名指战员前往救援。12时03分到达现场,经侦查发现,被困儿童卡在洗衣机甩干桶内。男孩父亲说,几分钟前,孩子淘气钻进了洗衣机里,因为洗衣机横向空间有限,男孩的一条腿被横着卡在了里面,不能动弹。疼痛感让男孩哭闹不止。男孩的大半个身体都被困在了洗衣机中,如果用破拆工具强拆洗衣机,孩子很有可能会受到伤害。为了不伤害男孩,中队带队队长宋有只能用小刀一点点切开洗衣机,并用破拆器材破拆甩干桶。

经过十几分钟的紧张救援,孩子被成功救出,被卡住的腿除了有些红肿外,并没有其他损伤。