今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

齐齐哈尔市龙江县消防大队成功施救13名被洪水围困群众

来源:  发布时间:   作者:

7月25日0时15分,黑龙江龙江县消防大队接到报警称:由于夜间持续降雨,龙江县幸福社区47组、48组平房区多户居民受洪涝灾害影响被困。接到报警后,龙江大队立即出动2车12人火速赶赴现场实施救援。

接到报警后,龙江大队立即调集抗洪装备以及抗洪救援小组人员,出动1辆城市主战车,1辆抢险救援车、1艘冲锋舟、1艘橡皮艇以及抗洪救援装备,12名指战员赶赴现场进行救援,大队长陈业睿随车出动,亲临现场指挥疏散任务。到达现场后,大队长陈业睿根据"先近后远,先易后难"的作战原则,并结合平房区内街道狭窄,橡皮艇无法进入的客观情况,立即下令所有救援人员佩戴好个人防护装具,并分成四个救援小组对每栋房子进行逐一搜救。并强调要一边救援一边询问,确保不落一人,特别是无行动能力的老人、孩子。经2个小时的紧张救援,成功疏散13名被困群众,其中背出老人7人、抱出小孩2人、搀扶出成年人4人。

此次救援行动,消防官兵得到了当地群众以及县政府的高度赞誉,树立了消防部队的良好形象,充分展现出消防官兵临危不惧、英勇善战的作风,诠释了全心全意为人民服务的宗旨。