今天是:
新闻中心
消防专题

黑龙江消防总队举办“我是小小消防员”体验营活动

来源:  发布时间:   作者:

为进一步落实2018年全省暑期消防安全教育工作,拓展学校及家庭消防安全教育形式,全面增强学生群体的消防安全意识和自防自救能力,8月7日,黑龙江省消防总队与东北网在哈尔滨市消防支队培训基地联合举办第四期“我是小小消防员”体验营暨2018暑期消防教育专项行动“消防夏令营”首期活动,由东北网召集的百名中小学生走入红门,零距离接触消防,体验消防官兵生活。

开营仪式上,总队防火监督部燕海涛副部长为活动致辞,并与东北网领导为培训基地授牌。随后,学生们按照分班规则,在教官的带领下,进行了严格的队列、体能、内务等军事化训练以及消防逃生、消防装备体验、自救互救、消防技能展示等集训。活动中,官兵们结合现代小学生们的心理特点,通过消防车辆、器材展示、消防救援搜救犬技能表演、消防安全知识宣讲等融知识性、趣味性于一体的宣传教育活动,让孩子们亲身体验了消防官兵们的警营生活,在寓教于乐的教育氛围下,让孩子们在这次活动中受益匪浅。

今年,消防总队与主流媒体共同合作举办的“我是小小消防员”消防安全体验营系列活动已开展4期,自活动举办以来,其影响力受到各级领导的高度肯定和社会各界的广泛关注,得到孩子和家长们积极参与响应。