今天是:
抢险救援
消防专题
当前位置:网站首页 >>  抢险救援

哈尔滨市木兰县消防中队成功营救10岁落水女童

来源:  发布时间:   作者:

8月8日14时53分,黑龙江木兰县消防中队接到报警,报警称木兰县防洪纪念塔附近水域有一名10岁女童落水,需要救援。接到报警后木兰中队迅速赶往现场,在行驶途中第一时间与报警人取得联系,详细询问了现场的基本情况,在了解情况后中队立即进行了作战部署,并通知110和120到场,配合中队实施救援。

14时58分中队到达现场,到场后经了解女童已经被湍急的江水冲走大概10分钟,现场情况十分危急。现场指挥员立即命令水域救援小组携带水域救援装备,驾驶冲锋舟沿江寻找。经过15分钟的努力,终于于15时16分将落水儿童救出,落水儿童救出时仍存在生命体征。木兰中队随后将落水儿童送至120救护车上送至医院进行抢救。

在此次救援中,中队指挥员指挥得当,中队战士救援技术精湛,心理素质优秀,充分发扬了优良的铁军精神和攻坚克难的战斗作风,成功挽救了落水小女孩的生命,得到了在场群众的一致好评和称赞。