今天是:
消防监督
消防专题

海林市消防大队严查医疗场所 消除火患26处

来源:  发布时间:   作者:

为扎实推进辖区医疗类场所消防安全形势稳定,近日,黑龙江海林市政府牵头,消防大队、民政局等多部门对医疗场所开展消防安全专项检查。

检查组重点查看了单位消防安全责任制和火灾防控措施落实情况,实地检查了消防控制室值班人员在位、自动消防设施运行情况,疏散通道、安全出口、消防车通道畅通情况,应急照明、疏散指示标志好用情况等,对消防安全管理及制度进行了详细检查,并现场提问了单位员工一懂三会、四个能力的掌握情况。针对检查情况,检查人员要求各单位一定要牢固树立消防安全责任主体意识,强化自我监管,定期组织开展火灾隐患自查自纠,对发现的各类火灾隐患,及时制定整改措施。同时,要加强对本单位员工消防安全常识以及引导疏散逃生、消防器材使用方法的培训,确保一旦发生火灾能够及时有效应对,坚决杜绝群死群伤火灾事故发生。

通过此次检查,消除火灾隐患26处,净化了辖区医疗场所的消防安全环境。