今天是:
消防监督
消防专题

七台河市委领导组织多部门开展消防大检查

来源:  发布时间:   作者:

8月28日,黑龙江七台河市委副书记于洪涛带队,市安监局、市旅游局、市场监督管理局、市消防支队等多家单位组成的联合检查组对人员密集场所、公共聚集场所开展了消防安全大检查。

市委副书记于洪涛一行先后检查了市桃山区金源宾馆、市昆仑大酒店、市桃山区旭日快捷宾馆、市金融大厦酒店实业有限公司,认真听取了单位消防安全管理人的消防安全工作汇报,实地检查了消防安全疏散通道是否畅通、消防设施是否好用、消防安全责任制的落实情况等。重点查看了市昆仑大酒店和市金融大厦酒店实业有限公司的消防控制室,以及消防水泵房,对值班人员在岗在位情况、工作人员操作使用灭火器情况、以及消防安全巡查落实情况进行了检查。

在检查过程中,于洪涛副书记强调,要切实提高消防安全意识,安全无小事,不能存在麻痹大意思想,宾馆管理人员和消防人员必须时刻保持对安全生产工作的高度重视和警醒。要加强防火检查自查,确保消防设施完好有效。同时,积极开展消防安全培训,增强消防自律意识,提高消防安全管理能力。各职能部门要紧密结合行业实际,坚持问题导向,全面深入地排查火灾隐患,最大限度的减少火灾的发生,督促相关单位按要求整改火灾隐患。各部门要密切配合,落实好消防监管责任,加强消防安全宣传和演练工作,共同努力维护好全市火灾形势平稳。