今天是:
消防监督
消防专题

黑河市代市长马里带队开展消防安全大检查

来源:  发布时间:   作者:

为全力做好当前火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,9月2日上午,黑龙江黑河市委副书记、代市长马里带领安监、商务、消防等相关部门深入黑河华富商城有限公司、响亮烟花爆竹有限公司等社会单位开展消防安全大检查。

检查中,马里代市长认真听取了单位负责人关于消防安全工作情况的介绍,并重点检查了各单位消防安全责任制落实情况,详细了解了微型消防站运行情况,对各单位内部的安全出口、疏散通道是否畅通;灭火器、室内消火栓等消防设施是否完整好用;消防控室值班人员是否持证上岗及在岗在位;值班日志是否填写规范、值班人员对设备操作是否熟练;单位员工是否掌握消防常识等情况进行了全面细致的检查,并现场考查了员工是否熟知消防器材摆放位置,是否掌握扑救初期火灾的能力。

检查结束后,马里代市长在现场组织相关部门召开会议,就认真推进落实行业部门监管责任、社会单位主体责任提出了具体要求。