今天是:
消防监督
消防专题

鸡西市委书记张常荣带队开展消防安全大检查

来源:  发布时间:   作者:

全力做好当前火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,9月11日,黑龙江鸡西市委书记张常荣带队深入虎林市金街购物广场有限公司等社会单位开展消防安全大检查。

检查中,张常荣书记认真听取了单位负责人关于消防安全工作情况的介绍,并重点检查了各单位消防安全责任制落实情况,详细了解了微型消防站运行情况,对各单位内部的安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器、室内消火栓等消防设施是否完整好用,消防控室值班人员是否持证上岗及在岗在位,值班日志是否填写规范、值班人员对设备操作是否熟练,是否掌握扑救初期火灾的能力等情况进行了检查。

检查结束后,张常荣书记要求,各单位、各行业部门要充分认清消防安全工作的重要性,切实加强领导、落实消防安全责任,层层分解、层层落实,确保各项消防安全工作落到实处。监管部门和社会单位都要充分认识到消防安全工作的重要性、艰巨性,一定要把消防安全工作放在首位,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,认真落实消防安全责任制,强化各项安全防范措施,做到意识根源有保障。有针对性地开展认真、细致的消防安全大排查大整治工作,对检查发现的火灾隐患,能当场整改的必须当场整改,不能立即整改的要限期整改,并落实整改期间火灾防范措施。要以宾馆、饭店、商场、市场、养老院、医院和学校等人员密集场所为重点,广泛宣传普及用火用电常识和火场逃生自救知识,组织开展逃生疏散演练,指导社会单位普遍开展消防安全教育培训。